Enrolado,
preto, branco, de colher. Não importam os adjetivos, a verdade é que o brigadeiro
caiu no gosto do brasileiro e
tornou-se um dos doces mais populares do país. Sem dúvida, o confeito desperta
o paladar, provoca sorrisos, relembra a infância, pode ser sinônimo da paixão,
libera endorfina, ajuda nos momentos da TPM, e reúne a família. Mas a pergunta
é: como eles surgiram?
Os
tradicionais enroladinhos açucarados foram criados em território nacional e são
100% “brazucas”. Acreditam que o doce foi inventado em São Paulo, entre as
décadas de 20 e 30, por uma questão lógica, já que as fabricas de leite
condensado e achocolatado em pó estavam instaladas ali. A simpática história do
seu nome – chamado inicialmente de negrinho – aconteceu durante a campanha pela
presidência da república , em 1945, quando o candidato brigadeiro Eduardo Gomes
apareceu com um curioso slogan: Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro. Em
troca de doações, as mulheres começaram a confeccionar a iguaria, que ficou
conhecida pelo nome do candidato.
Nosso tão amado doce ganhou novas
roupagens e sabores através das mãos de nossa equipe. Um bom exemplo é o
brigadeiro ao leite belga gold, que como nome já diz, é feito do mais puro
cacau belga e coberto com granulado de chocolate dourado. Uma delícia que não
pode faltar na sua mesa de doces.
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